В данном разделе представлены общие статьи о лепнине


Декоративные изделия из полиуретана и лепные украшения

Для того, чтобы придать оригинальный и красивый вид интерьеру помещения, дизайнеры и архитекторы использовали лепные украшения еще в древности. Нас впечатляют лепные декоративные элементы древнеримских и древнегреческих храмов и дворцов. Их красота и изысканность служила источником вдохновения для многих поколений строителей и архитекторов спустя многие века.

Далее...

Лепнина NMC и ее использование в интерьере и на фасадах

Воображение для дизайна интерьера нужно, как ничто другое. Лепнина NMC позволяет художникам, декораторам и дизайнерам интерьера сделать помещения объемными, задать общий тон и превратить их в оазис комфорта. Декоративные элементы могут придать комнате вид романтический или классический, вычурный или строгий, или воплотить нестандартное дизайнерское решение.

Далее...

Декор для стен и лепной настенный декор в гостиной и детской

На сегодняшний день в дизайн интерьера стремительно входит элемент декора для стен на основе гипсовой лепнины, а также лепнины из искусственных материалов на полиуретановой основе. Современный дизайн сделал этот вид внутренней отделки особо популярным среди настоящих ценителей красоты и уюта. Наряду с общепринятым потолочным оформлением помещения лепниной, настенный декор также как и декор стен в детской из лепнины, становится все более востребованным на рынке архитектурных решений.

Далее...

Потолочная лепнина и ее использование в интерьере

Уникальный в своем роде материал – гипс имеет вид мелкодисперсного порошка, который получают из природного камня. После термической обработки исходное сырье измельчают и получают тот материал, который успешно применяется в отделочных работах. Простата обработки, природная белизна и экологическая безопасность – основные достоинства гипса в архитектурном оформлении.

Далее...

Лепнина из пенопласта, полистирола и ее использование в интерьере

Несправедливо забытый в определенный период лепной декор в наши дни переживает второе рождение. К этому способу оформления интерьера в последнее время дизайнеры обращаются все с тем же интересом, как и в прошлом веке.

Далее...

Оформление фасада дома с помощью декоративной лепнины

Живя в ногу со временем, мы хотим выразить свою уникальность и неповторимость. И наш дом не является исключением. Построить свою крепость не похожую на всех – мечта многих. Но как быть, если уже есть дом с обычным дизайном? Выход есть – оформление фасада дома лепниной!

Далее...

Лепнина ORAC Decor на страже индивидуальности

С Древних веков человек стремился окружить себя особенными вещами. Например, выбирал удобное для себя место жительства, просторную квартиру с окнами на красочный пейзаж, продумывал особый дизайн интерьера в комнатах.

Далее...

Лепнина Декомастер – это стильное решение для Вашего интерьера

Огромными преимуществами по сравнению с гипсовой лепниной обладает лепнина полиуретановая. Простота монтажа и установки, а также неприхотливость в эксплуатации сделала полиуретановую лепнину очень популярной среди дизайнеров и архитекторов. На российском рынке отлично себя зарекомендовала полиуретановая лепнина Decomaster.

Далее...

Отделка фасада загородного дома с помощью лепнины

Ещё несколько столетий назад лепнина на фасадах домов придавала не только красивый внешний вид дому, но и подчёркивала индивидуальность, а также могла рассказать многое о хозяине дома, о его сословии, да и о нём самом. Встречалась она только на домах знатных особ. Каждый дом был индивидуальным произведением, как и сам фамильный герб на фасаде.

Далее...

Фасадная лепнина из полиуретана

«Встречают по одежке» - это в полной мере относится к фасаду любого дома. Правильно и со вкусом оформленный фасад является лицом, визитной карточкой своих хозяев. Какой бы архитектурный стиль не был применен во внешнем облике дома, его красоту и неповторимость создают именно элементы внешнего декора, и основная роль отводится лепному декору.

Далее...