В данном разделе представлены общие статьи о лепнине


Красота и уют вашего дома с архитектурным декором ЕВРОПЛАСТ

Далее...

Потолочные карнизы из полиуретана в интерьере - ФОТО

Потолок – важный элемент интерьера. Его оформление имеет большое значение в создании общего стиля помещения. Поэтому так важно правильно оформить потолок, и не менее важно создать красивое и оригинальное его обрамление. В этом случае беспроигрышным вариантом является использование потолочных карнизов, которые придают помещению гармоничный и выразительный вид.

Далее...

Декор потолка и потолочный декор

Декоративная лепнина – традиционное украшение потолков старинных особняков. Сегодня данные архитектурные элементы также широко используются для украшения интерьера современных квартир и домов. Ведь правильно и со вкусом подобранный лепной декор потолка поможет не только преобразить помещение, но и скрыть небольшие неровности и дефекты поверхности.

Далее...

Декоративные пенополиуретановые карнизы в интерьере

Нравятся ли вам потолки вашей квартиры или при взгляде на них, хочется что-то изменить? Предлагаем самое простое и очевидное решение – декоративные потолочные карнизы (бордюры для стен). Раньше их делали из гипса, сейчас он вытесняется новыми материалами.

Далее...

Гибкий радиусный и мягкий резиновый плинтус

Гибкий, или как его еще называют мягкий радиусный плинтус, не так давно появился на рынке напольных плинтусов, но достаточно быстро получил популярность, которая продолжает расти с каждым годом. Отчасти это обусловлено веяниями новых архитектурных стилей, таких как АрДеко, ХайТек, Модерн и Фьюжн, в которых проявляется стремление отказа от строгих прямолинейных стен, а в альтернативу им ставятся как можно более сложные и криволинейные поверхности.

Далее...

Дюрополимер и его использование в интерьере

Дюрополимер и изделия из дюрополимера не так давно появились на рынке строительных и отделочных материалов – всего 5-8 лет тому назад. Первопроходцем стала бельгийская компания Orac Decor, выпустившая на рынок декоративные плинтуса и молдинги из дюрополимера под одноименной коллекцией Orac Axxent. Позже, многие другие компании, такие как NMC, Homestar, Frame Miga и другие присоединились к новым веяниям моды, и выпустили на рынок коллекции элементов лепного декора из дюрополимера, в частности NMC Floorstyl, NMC Wallstyl и другие.

Далее...

Потолочный плинтус, карнизы, молдинги и декор Европласт

Компания Европласт не так давно появилась на рынке декоративных отделочных и строительных материалов – всего лишь около 12 лет назад, но за это время приобрела широкую популярность среди дизайнеров, архитекторов и рядовых покупателей лепнины и декора.

Далее...

Лепнина и лепной декор из полиуретана в интерьере

Использование полиуретановой лепнины для внутренней отделки помещения – это превосходный способ создания интерьера нереальной красоты с приемлемыми финансовыми затратами. А еще это идеальный вариант воссоздания в вашем доме или офисе как старинных архитектурных стилей (барокко, ампир, классицизм), актуальных в любое время, так и современных (минимализм).

Далее...

Фасадный декор из пенополистирола

Пенополистирол - это материал, который отличается необыкновенной легкостью и долговечностью. Он очень устойчив к воздействию атмосферных осадков, обладает отличными эксплуатационными свойствами и прост в монтаже. Высокая прочность и превосходные характеристики этого материала привели к тому, что из него стали изготавливать архитектурные фасадные элементы, с целью оформления лицевой части домов.

Далее...

Декор из полиуретана и полиуретановый декор в интерьере

Зачастую декоративными элементами украшают не только стены, но и потолки, двери, мебель и даже дверные проемы. Декор из полиуретана в последнее время получил большую популярность и связано это с тем, что его разнообразные формы позволяют воплотить в реальность самую необычную задумку.

Далее...