Молдинги в современном интерьере 

Лепные молдинги в современном интерьере

Главная » Статьи » Группы лепного декора

молдинги в интерьереСегодня очень часто в интерьерах используются лепные изделия. В век высоких технологий на смену традиционным материалам пришел полиуретан, прочный, легкий, долговечный и удобный материал. Из полиуретана изготавливается большое количество разнообразных элементов лепнины. Одной из разновидностей которой является декоративный молдинг.

По своей сути молдинг является отделочной планкой. Широкий выбор различных по размеру, форме и украшениям молдингов делает их применение для оформления интерьера просто безграничным.

Декоративные молдинги в интерьере

Чаще всего молдинг в интерьере используется или для украшения стыка потолка и стен, или вместе с карнизом, как бордюр. Окрашенные в тон общей отделке или наоборот, контрастно выделяясь, они способны создавать акцентированные решения, визуально нивелирую недостатки помещения. Применяется для декорирования многоуровневых потолков, созданных их гипсокартонных конструкций, в случае криволинейных поверхностей просто незаменим для отделки гибкий вариант. Горизонтальное размещение молдинга на стене или создание замкнутых контуров позволит применить разные по цвету или фактуре отделочные материалы, что придаст дополнительный колорит и необычность помещению.

молдинги в интерьере фотоПодходят молдинги и для украшения предметов мебели. Такие молдинги в интерьере чаще всего покрываются составами, имитирующими позолоту или серебрение. Интересна и очень красива отделка в технике «кракле». Применяя те или иные решения, связанные с лепниной, самым простым способом добиться единства стиля является использование молдинга для отделки межкомнатных дверей. Обычная, ничем не примечательная плоская дверь преобразится и станет достойным элементом жилища. Хорошо зарекомендовали себя молдинги в интерьере при оформлении зеркал, в этом случае уместны декоративные покрытия, имитирующие старые металлы. Прекрасно и гармонично реализуется идея фальшокна, особенно с применением фотообоев. Необычным решением является геометрическое разделение потолка, которое, несомненно, сможет стать той самой недостающей «изюминкой».

Полиуретановые молдинги в интерьере с успехом можно использовать и для решения других дизайнерских задач. Главное, подойти творчески к их использованию, и тогда результатом станет полностью удовлетворяющее эстетическим потребностям жилище.

В интернет-магазине MOCCI Вы можете купить декоративные молдинги для оформления интерьера и фасада дома.

Ниже частично представлены молдинги, предлагаемые в нашем магазине.